Интервью с Димашем Кудайбергеном - О музыке, Казахстане и Джеки Чане

Адам Зоргани от журнала Candid встретился с Димашем Кудайбергеном после его успешного концерта в Indigo 02.

Сенсация поп-музыки, обладатель многократных наград и победитель Голоса Китая прошлого года, Dimash имеет рекордный вокальный диапазон, охватывающий пять октав, четыре тона и один полутон. Способен петь почти во всех известных вокальных регистрах, как мужских, так и женских, от баса до сопрано; он также поет в редком свистковом регистре. 
После бесед с фанатами на шоу, Адам Зоргани из Candid встретился с Димашем, чтобы получить ответы на самые горячие вопросы.

Кто вдохновляет тебя в музыке? 

Во-первых, мои родители вдохновляют меня. Я хочу, чтобы мои родители были счастливы и ощущали духовный подъем от моей музыки. Кроме того, когда я готовлюсь к концерту, я думаю о моих родителях и вдохновляюсь моими родителями. 
Если говорить о других артистах, Майкл Джексон, Селин Дион, Фредди Меркьюри и Паваротти - все, кем я восхищаюсь по разным причинам. Джеки Чан также вдохновляет меня, поэтому речь тут не только о вокале. 
Я уважаю и восхищаюсь людьми, которые проявляют человечность и духовность. Джеки Чан - мой друг, и он очень простой человек, по-настоящему приятный человек, которого не изменила слава, и я очень уважаю это. 
 
Каково это было, выступать при полном аншлаге здесь, в Лондоне? 

Это было здорово! Это был мой первый концерт в Лондоне.
Я хотел бы поблагодарить своих поклонников и выразить искреннюю благодарность за их поддержку и их восхитительный прием. Я чувствовал энергию, которая была потрясающей.
Я выступал по телевидению для ста тридцати миллионов, но будь то пять человек, пять тысяч человек или выступление на телевидении, когда я не могу видеть их, я могу представить себе их лица, и я представляю, что я могу их видеть. 
Я всегда чувствую особую связь с моей аудиторией. 
 
Где твое любимое место в Казахстане, где бы ты мог расслабиться / насладиться хорошей кухней? 

Вы должны приехать и стать нашим гостем! Казахстанская еда – это то, что нужно обязательно попробовать! Для меня лично, мое особое место - город Актобе. 
Кроме того, наша столица - один из самых молодых городов в мире. Очевидно, что Астана развивается изо дня в день, и весь мир видит это – появляется больше зданий, улучшается инфраструктура. 
За последние двадцать пять лет он значительно вырос, и это в большей степени зависит от лидерства президента. Я никогда не был на отдыхе за границей, хотя я был во многих городах по всему миру – это все было по работе. Когда я хочу расслабиться, я еду домой. 
 
В каком возрасте ты понял, что хочешь быть певцом?

С самого прибытия из роддома, с того момента, когда получил первый шлепок по попе сразу после рождения. 

С каким исполнителем ты бы хотел встретиться?

Селин Дион, я мечтал встретиться с Майклом Джексоном, но из ныне здравствующих артистов – с Селин Дион. 
Однажды, когда я был в Голливуде, я встретил человека, который остановил меня и сказал - у меня есть что-то особенное для вас. Это был плакат, подписанный Майклом Джексоном и датированный 24 мая 1994 года - моим днем рождения! Это было особенным.

Сколько времени ты тратишь на распевание своего голоса?

Всегда по-разному, иногда 10 минут, иногда 5 минут. 
 
Какой бы совет ты дал целеустремленным певцам?

Не теряйте своих творческих принципов. Не сдавайтесь. Если Вы хотите быть исполнителем, Вы обязаны быть исполнителем на сцене, но всегда помните, откуда Вы пришли.
Будьте собой и будьте скромны. 
 
Ты играешь на домбре (казахский струнник) – как это было?

Первый человек, который дал мне домбру – мой дедушка, он виртуоз. Я рос в окружении домбры постоянно – мой отец и дедушка оба играют на домбре.
 
Твоя мама – сопрано, хотел бы ты когда-нибудь выпустить альбом с оперными партиями?

У меня есть планы делать кое-какие кроссоверы поп- с классикой. Смотрите в этой сфере. 

Что у тебя предстоит, над чем сейчас работаешь?

В других странах планируется еще несколько концертов. Моя новая запись должна выйти в декабре - пока без названия, поэтому следите за обновлениями.

Изображения Казахстана представлены на твоем шоу. Каково это, привнести культуру Казахстана в международную аудиторию?

Я чувствую большую гордость. Я горжусь своей страной, моей землей, моей нацией, но я также вижу людей всего мира.
Мы такая молодая страна, поэтому я горжусь тем, как моя страна развивается. Люди исказили Казахстан в фильмах с плохими намерениями, в таких фильмах, как фильмы Бората. Эти представления не имеют ничего общего с реальностью страны.
Мы очень дружелюбные люди, поэтому вы должны все приехать и посетить нас в ближайшее время. 

Шоу Димаша DQ является частью Дней культуры Казахстана в Великобритании. Организатором является Министерство культуры и спорта Республики Казахстан при поддержке Посольства Республики Казахстан в Соединенном Королевстве Великобритании и Северной Ирландии.

  
  
  
  

Фотографии Димаша Кудайбергена от Никиты Басова.
https://candidmagazine.com/interview-dimash-kudaiberegn-music/

02.12.2018 | Вернуться назад

"The World's Best": "Человек с шестью октавами" привёл в восторг судей своим невероятным выступлением

"The World's Best": "Человек с шестью октавами" привёл в восторг судей своим невероятным выступлением

В среду в новом эпизоде конкурса талантов Wolds Best Димаш Кудайберген из Казахстана ошеломил судей своим невероятным диапазоном, заработав себе звание «Человек с шестью октавами» и почти идеальный результат.

Читать подробнее →

Другие страницы блога

Певец Димаш Кудайбергенов: хочу показать, что искусство на эстраде еще существует

24-летний казахстанский певец Димаш Кудайбергенов — признанная знаменитость в странах Азии. С того момента, как музыкант, обладающий очень редким широким голосовым диапазоном в пять октав, четыре ноты и один полутон, победил в номинации "Самый популярный певец в Азии" престижной премии Top Chinese Music Awards, число его поклонников растет в геометрической прогрессии...

Песенник для концерта в Лондоне

Пока Диарс всех стран собираются в Лондон, мы хотим поделиться радостной новостью. Теперь мы сможем подпевать на концерте любимые нами казахские песни Димаша, вооружившись песенниками, изданными в удобном карманном формате.